Rehte The Kabhi Jinke Dil Mein Hum Jaan Se Pyaaron Ki Tarah ,
Baithe Hai Unhi Ke Kooche Mein Hum Aaj Gunhegaroon Ki Tarah !!!
Rehte The Kabhi Jinke Dil Mein Hum Jaan Se Pyaaron Ki Tarah ,
Baithe Hai Unhi Ke Kooche Mein Hum Aaj Gunhegaroon Ki Tarah !!!
Taqdeer Ka Shiqwa Bemaani ,
Jeena He Tujhe Manzoor Nahi ,
Aap Apna Muqaddar Bna Na Paye ,
Itna Toh Koi Majboor Nahin
मैं अकेला ही चला था जानिबे-मंजिल मगर
लोग आते गए और कारवां बनता गया
Main akela hi chala tha janibe-manzil magar
Log aate gaye aur kaarvan banta gaya
बचा लिया मुझे तूफां की मौज ने वर्ना
किनारे वाले सफीना* मेरा डुबो देते
* सफीना – नाव
रहते थे कभी जिनके दिल में, हम जान से भी प्यारों की तरह
बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम, आज गुनहगारों की तरह
Rehte the kabhi jinke dil mein, hum jaan se bhi pyaaron ki tarah
Baithe hain unhi ke koonche mein hum, aaj gunahgaaron ki tarah
दुनिया करे सवाल तो हम क्या जवाब दें,
तुमको ना हो ख्याल तो हम क्या जवाब दें …
Duniya kare sawaal to hum kya jawaab dein
Tumko na ho khyaal to hum kya jawaab dein
जफा* के जिक्र पर तुम क्यों संभलकर बैठ गए,
तुम्हारी बात नहीं, बात है जमाने की।
* जफा = जुल्म
Jawfa ke jikr par tum kyon sambhalkar baith gaye
Tumhari baat nahin, baat hai zamaane ki
पहले सौ बार इधर और उधर देखा है
तब कहीं डर के तुम्हें एक बार देखा है
Pehale sau baar idhar aur udhar dekha hai
Tab kahin dar ke tunhen ek baar dekha hai
शमा भी, उजाला भी मैं ही अपनी महफिल का
मैं ही अपनी मंजिल का राहबर भी, राही भी
Shama bhi, ujaala bhi main hi apni mehafil ka
Main hi apni manjil ka raahbar bhi, raahi bhi
मिली जब उनसे नज़र, बस रहा था एक जहां
हटी निगाह तो चारों तरफ थे वीराने
Mili jab unse nazar, bas raha tha ik jahan
Hati nigaahe to chaaro taraf the veerane
Taqdir ka sikwa bemani, jeena hi tujhe manjoor nahin
Aap apna muqaddarban na sake, itna to koi majboor nahin
तकदीर का शिकवा बेमानी, जीना ही तुझे मंजूर नहीं
आप अपना मुकद्दर बन न सके, इतना तो कोई मजबूर नहीं
Mujhe sahal ho gai manzilein wo hawa ke rukh bhi badal gaye
Tira hath, hath mein aa gaya ki chirag raah mein jal gaye
मुझे सहल हो गई मंजिलें वो हवा के रुख भी बदल गये
तिरा हाथ, हाथ में आ गया कि चिराग राह में जल गये
रोक सकता हमें ज़िन्दाने* बला क्या ‘मजरूह’
हम तो आवाज़ हैं दीवारों से छन जाते हैं